Kentang Keju |
Ga perlu bingung lagi, mencari alternatif menu sarapan. Kentang Keju Cornflakes bisa banget jadi pilihan baru nih! Kentang yang mengandung karbohidrat, berpadu serasi dengan gurihnya keju dan renyahnya Cornflakes. Jangan kaget kalau hidangan ini membuat kita ketagihan.
Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Eropa
Perkiraan Waktu Pembuatan : 65 Menit
Bahan-Bahan :
300 gram kentang mentega, kukus dan haluskan
2 butir telur
75 gram susu DANCOW Fullcream
50 gram tepung terigu
100 ml air
50 gram mentega leleh
75 gram keju parut
1 batang seledri cincang halus
5 buah sosis ayam, potong-potong
100 gram NESTLÉ CORN FLAKES
Cara Mengolah :
1. Kocok telur hingga mengembang lalu masukkan kentang, kocok rata
2. Tambahkan susu DANCOW, tepung terigu, dan air, kocok hingga rata dan halus, masukkan mentega leleh, aduk rata
3. Tambahkan keju dan seledri, aduk hingga rata.
4. Panaskan cetakan poffertjes, olesi margarin. Taburi cetakkan dengan sedikit CORNFLAKES lalu tuang adonan kedalamnya dan masak hingga setengah matang,
5. Masukkan potongan sosis, taburi kembali dengan cornflake lalu balik adonan, masak hingga matang. Angkat dan sajikan
Informasi Nutrisi:
Kalori : 228.6 kal
Protein : 7.2 gr
Lemak : 13.9 gr
Karbohidrat : 18.5 gr
Komentar
Posting Komentar
Silahkan berkomentar memberi pendapat yang berhubungan
Sampaikan pertanyaan anda apabilla ada yang ingin ditanyakan
Sampaikan Saran dan kritik yang membangun
• DILARANG Spamming
• DILARANG Menaruh link porno
• DILARANG Menaruh link Judi
• DILARANG Menaruh link MLM
untuk promosi blog silahkan gabung di https://www.facebook.com/groups/bloggerindoID/
Atas Perhatian dan kerjasamanya saya mengucapkan terimakasih